Выбрать населенный пункт
г.Ангарск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.10.2014 15:34 / г.Ангарск / Роберт Краев / Обзоры
Выставка

Выставка "Сибирский стимпанк" открылась в Ангарске

Металлические пауки и птицы, чудные воздухолёты и подводные лодки. Они, словно со страниц романов Жюль Верна и Герберта Уэллса. Не без влияния научной фантастики, признаётся магистр архитектуры Владимир Васюнькин:

— Это от газовой печи. Это от видеомагнитофона. Основная деталь — нож для консервирования. Когда в руки взял, это уже была готовая часть. Появился образ танка.

На одну работу может уйти от недели до полугода. Это увлечение началось вот с такого маленького киборга, которого автор собрал из подручных материалов в своей мастерской. Так Владимир открыл для себя стимпанк — стиль, в котором вещи создают из рычагов, вентилей и других запчастей. Со временем к увлечению ангарчанина присоединились друзья и семья:

— Супруга увидела и говорит: на тебе хвост от рыбы. Она тоже магистр архитектуры и видит дальнейшую судьбу ненужных предметов.

Механическим увлечением Владимир заразил и своих студентов в Ангарском экономико-юридическом колледже. Работы одной из них, Екатерины Клабуковой, тоже можно увидеть на выставке «Сибирский стимпанк». Она продлится в Ангарске до 25 октября.

Специально для Владимира Васюнькина сотрудники музея приготовили запчасти для новой скульптуры. Ею станет Хронос — бог Времени. Вскоре он появится у входа в Музей часов.

По материалам: ГТРК "Иркутск"
224 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей