Выбрать населенный пункт
г.Ангарск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.10.2014 15:16 / г.Ангарск / Роберт Краев / Обзоры
Ангарчанин собрал самолёт. Как прошли испытания?

Ангарчанин собрал самолёт. Как прошли испытания?

Конструктор Дмитрий Мышанский объясняет своему другу и лётчику-испытателю, как управлять самолётом, который он собрал. На первый взгляд, совсем нетрудно: газ, тормоз и штурвал. Однако на самом деле всё очень сложно. Особенно сейчас, в ветреную погоду, когда аппарат может легко перевернуться в воздухе. Его создатель по профессии директор компьютерной фирмы, самолёты — лишь его увлечение. Доверить первый полёт решили опытному лётчику Сергею Самарскому. Волнение у всех зашкаливает — взлетит самодельный аппарат или так и останется на земле.

Можно сказать, что испытания прошли успешно. Этого дня Дмитрий Мышанский ждал многие годы, хотя это уже третий по счёту летательный аппарат ангарчанина. Первый развалился ещё на земле, а со вторым получилась непредвиденная ситуация:

— Пока клепал я просто бросил курить и сильно поправился. И не попадаю в центровку на том маленьком самолёте.

Дмитрию пришлось построить третий. На создание этого легкомоторного самолёта ушло более 2 лет. Все работы велись в обычном гараже. Двигатель от автомобиля и колёса он заказал за границей, всё остальное купил в Иркутске:

— Крылья склепаны из дюралюминия, он покупается у нас в Иркутске. Здесь у нас установлен бензобак. Под этой крышкой. Это такой уровень топлива. На него смотришь, если полностью опустился, значит бензина нет, надо садиться быстрее.

— Ну управляется хорошо. В тихую погоду во будет!, — говорит летчик-испытатель Сергей Самарский.

Теперь в планах ангарского кулибина построить настоящую лодку. К созданию которой он приступит с завтрашнего дня.
Владимир Вахрамеев.

По материалам: ГТРК "Иркутск"
268 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей